Alimentação
O setor de Alimentação dos Serviços de Ação Social (SAS) dispõe de várias unidades alimentares, distribuídas pelos diversos Campi da Universidade do Algarve: 3 cantinas, 2 restaurantes grill, 7 bares e 1 restaurante. Os preços em todas as unidades são subsidiados à população académica.
Com qualidade e diversidade asseguradas, todos os dias são servidas milhares de refeições nas cantinas e restaurantes dos SAS. Os menus contemplam a opção entre um prato de carne ou peixe, e de um prato vegetariano, sempre sob a orientação de um nutricionista. A refeição completa inclui: sopa, prato principal, pão, sobremesa (doce ou fruta) e bebida (água ou sumo de máquina).
As duas maiores cantinas situam-se no Campus da Penha, com 402 lugares sentados, e no Campus de Gambelas, com 594 lugares.
Nos bares dos SAS, a população académica pode fazer refeições ligeiras ou apenas beber um café numa pausa entre aulas.
O setor de Alimentação presta ainda apoio a iniciativas e eventos realizados na Universidade do Algarve ao longo de todo o ano.
Higiene e Segurança Alimentar
No que respeita à higiene e segurança alimentar, todos as unidades dos SAS estão sujeitas a normas e procedimentos de controlo, de acordo com o definido no Sistema HACCP (Sistema de Higiene e Segurança Alimentar).
Cantinas: segunda a sexta-feira das 12h00 às 14h00 (almoços) e 18h15 às 20h15 (jantares) *Ao sábado, por norma, apenas a Cantina da Penha serve almoços.
Bares: segunda a sexta-feira das 08h30 às 17h30 e até às 22h (na ESGHT).