Silhueta de pessoa indiferenciada

Isabel Maria Carneiro Ratão

Professor Adjunto
Instituto Superior de Engenharia
Subsistema
Orgãos de Gestão
Regime
Exclusividade
Vínculo
Cargo Político / Mandato
Isabel Ratão. Concluiu o(a) Doktor (PhD) em Cranfield Health em 2012 pelo(a) Cranfield Health. É Professor Adjunto no(a) Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia. Possui 1 capítulo(s) de livros. Atua na(s) área(s) de Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Engenharia e Tecnologia Alimentar. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Biomassa; Engenharia Alimentar; Fermentação; .

Projetos

Projetos
2021/03/15 - 2024/03/14. Explorando plantas tolerantes ao sal como fontes de aditivos alimentares inovadores, 3599-PPCDT. Centro de Ciências do Mar; Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde; Universidade do Algarve.
2019/01/01 - 2019/12/31. Centro para os Recursos Biológicos e Alimentação Mediterrânicos, 6817 - DCRRNI ID. Universidade do Algarve; Instituto Mediterraneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento Pólo Algarve.
2011/03/01 - 2014/08/31. Novas abordagens para o controlo da contaminação por microrganismos patogénicos e aumento da segurança e qualidade em fruta fresca cortada - SafeFCF, 3599-PPCDT. Universidade do Algarve; Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas.
2007/12/01 - 2011/02/28. Tecnologias emergentes de pós-colheita para aumentar a segurança e qualidade dos frutos frescos. TECHNOPOSTHARVEST, 3599-PPCDT. Universidade do Algarve; Universidade do Algarve.

Produções

Jesus, Luci Catarina Agostinho; Aníbal, J.; Ratão, Isabel; Esteves, Eduardo. Autor correspondente: Esteves, Eduardo. 2016. "Short-Term Maintenance of Depurated Clams: a preliminary modelling experi-ment". Em Oysters and Clams: Cultivation, Habitat Threats and Ecological Impact, editado por J. L. Romalde, 29-38. New York, Estados Unidos: Nova Science Publishers Inc.. https://www.novapublishers.com/catalog/product_info.php?products_id=58222
Ratão, Isabel. "Implementação de um sistema em linha para medida de concentrações de biomassa e metabolitos primários ". http://sapientia.ualg.pt/bitstream/10400.1/170/1/13_7.pdf
Azevedo, Gabriela; Ratão, Isabel; Rocha, Amélia; Estevinho, Leticia M.. 1999. "Resistência das leveduras Candida lusitânea ESA8 e Candida Magnoliae ESA9 a ambiente adversos".
Ratão, Isabel; Estevinho, Leticia M.. 1998. "Answer from the yeasts Zygosaccharomyces bailii and Saccharomyces cerevisiae to the presence of fungicides: benomyl and cimoxamil".
Estevinho, Leticia M.; Ratão, Isabel. 1998. "Effects of benomyl and cimoxamil in growth and cell viability: A comparative study in Zygosaccharomyces bailii and Saccharomyces cereviseae".
Gonçalves, Sónia; Oliveira, Sandra; Cardoso, Helena; Estevinho, Leticia M.; Ratão, Isabel; Sousa, Maria João; Leão, Cecília. 1999. "Sensibilidade de leveduras aos fungicidas Penconazol, Procimidona, Iprodiona, Benomil e Diclofluanida".
Vera Drago; Isabel Ratão. 2020. "HACCP Methodology Implementation in a Goat Cheese Production Process of a Small Company". 213-222. Springer International Publishing. https://doi.org/10.1007/978-3-030-30938-1_17
Ratão, Isabel Maria Carneiro. 2002. "Implementação de um sistema em linha para medida de concentrações de biomassa e metabolitos primários". http://hdl.handle.net/10400.1/170
Miranda, Marta Coelho. 2014. "Implementação do Sistema HACCP numa adega". Mestrado. http://hdl.handle.net/10400.1/8249
Barbosa, Joana; Ratão, Isabel; Estevinho, Leticia M.. 1999. "Research of fungicides residues in grapes and wine: growth effects on Saccharomyces cerevisae".
Silva, Mário Rui Linhares da. 2019. "Implementação do sistema de gestão da segurança alimentar (SGSA), de acordo com os requisitos da Norma NP EN ISO 22000:2005 na empresa Vicente Faria-Vinhos, Lda". Mestrado. http://hdl.handle.net/10400.1/12725
Drago, Vera Sofia Lima. 2019. "Implementação de um sistema de gestão da segurança alimentar (SGSA) numa associação de criadores de gado caprino: produção de queijo fresco e iogurte". Mestrado. http://hdl.handle.net/10400.1/12842
Machado, Viviana Isabel da Luz. 2016. "Sistemas de gestão da segurança alimentar: comparação entre as normas NP EN ISO 22000, BRC e IFS". Mestrado. http://hdl.handle.net/10400.1/8283
Jesus, Luci Catarina Agostinho. 2016. "Implementação da norma NP EN ISO 22000:2005 em centros de depuração de bivalves: estudo de caso". Mestrado. http://hdl.handle.net/10400.1/8101
Moreira, Marta Cristina Guerreiro. 2021. "Programa de pré-requisitos em refeitórios escolares". Mestrado. http://hdl.handle.net/10400.1/16816
Botelho, Vera Mónica Dias. 2020. "Gestão da segurança alimentar - aprovação e monitorização de fornecedores e matérias primas". Mestrado. http://hdl.handle.net/10400.1/15487
Graça, Ana; Santo, David; Nunes, Carla; Ratão, Isabel; Quintas, Célia. Autor correspondente: Graça, Ana. 2015. Lactic acid bacteria as antagonist agents to foodborne pathogens on fresh-cut golden delicious apples. Em 6th Congress of European Microbiologists (FEMS 2015). https://doi.org/10.5151/foodsci-microal-008
Vera Drago; Isabel Ratão. 2023. "HACCP Methodology Implementation in a Small Company of Goat Yoghurt Production". https://doi.org/10.1007/978-3-031-44006-9_28
Titalah, Sheron Odmia. 2023. "Development of a functional goat cheese: exploring bioactive and preservation effects of arthrocnemum macrostachyum". Mestrado. http://hdl.handle.net/10400.1/19746
Cunha, Alexandre César Alves da Mota. 2020. "A importância do PCOL e do PACE para a segurança alimentar: aplicação na região do Algarve". Mestrado. http://hdl.handle.net/10400.1/16758
Carvalho, Ana Paula Souza de. 2021. "Produção de queijo fresco a partir de leite de cabra com Helichrysum picardii e Crithmum maritimum". Mestrado. http://hdl.handle.net/10400.1/18377
Cruz, Ana Lúcia; Quintas, Célia; Esteves, Eduardo; Fraqueza, Gil; Ratao, Isabel; Aníbal, Jaime; Melo, Jessie; et al. 2023. Alimentos com história: histórias de alimentos. Universidade do Algarve. https://doi.org/10.34623/6rb3-gh66
Gonçalves, Alexandra; Ramos, Celia; Martins, Ana Isabel; Serra, Manuel; Rassal, C.; Monteiro, Carlos; Martins, Paula; et al. 2023. HostLab: gastronomy innovation, experiences and sustainability. Innovating through traditional products and resources is the main aim of HoST Lab Project located at the School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve. A new lab and new multidisciplinary way of working, that which to be a reference for research and development applied to Culinary Tourism and Eno-gastronomic experiences associated with the Mediterranean Diet (MD). . https://doi.org/10.34623/yadn-y047
 

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