EDUARDO ESTEVES

EDUARDO ESTEVES

Habilitações

Doutoramento: Ecologia das Populações, Universidade do Algarve, 2006

Mestrado: Ecologia, Universidade de Coimbra, 1999

Licenciatura: Biologia Marinha e Pescas, Universidade do Algarve, 1995

Ensino

UC a lecionar atualmente: Análise Sensorial, Gestão da Qualidade, Controlo de Qualidade Alimentar, Tecnologia dos Produtos de Origem Animal, Análise de Dados e Planeamento Experimental, Seminário, Transformação de Produtos Aquáticos                                                       

UC lecionadas no passado: Estatística Aplicada, Qualidade dos Produtos da Pesca e Aquicultura, Desenvolvimento de Novos Produtos, Laboratórios Integrados em Transformação de Carnes e Pescado, Comunicação em Ciência e Tecnologia, Biologia Pesqueira

Investigação/ projetos:

"Estudo do tempo de validade de conservas de cavala” (Prestação de serviços; promotor: Saboreal—Vincent, Manuel & André Lda., Portimão); “M5SAR: Mobile Five Senses Augmented Reality System for Museums” (Portugal2020, CRESC Algarve 2020 I&DT, 3322; promotor: SPIC - Sonha Pensa Imagina Comunica, Lda., copromotor: UAlg); “Análise sensorial de bacalhau congelado” (Prestação de serviços; SenseTest Lda., V.N. Gaia); “Valorização dos recursos pesqueiros – VRP Cavala” (Prestação de serviços, financ. PROMAR/GAC Barlavento do Algarve); “Novas abordagens para o controlo da contaminação por microrganismos patogénicos e aumento da segurança e qualidade em fruta fresca cortada (SafeFCF)”. (FCT, refª PTDC/AGR-ALI/111687/2009); "Projeto AIHSA – análise dos dados de inquéritos e dados microbiológicos no âmbito da higiene e segurança alimentar no sector da restauração (canal horeca) (Projeto de extensão, AIHSA); "Projeto Caipifresh – análise sensorial para ajuste do teor de conservantes e estabelecimento do “tempo-de-prateleira” de uma bebida de baixo teor alcoólico" (Prestação de serviços); "Análise sensorial para descrição das características de méis Algarvios" (Projeto CATIM/SP5.P7, INTERREG IIIA Espanha-Portugal); “Cruzeiro oceanográfico Survival 2000” (IPIMAR/UAlg, ref. 02040200); “Caracterização ecológica e genética de populações portuguesas de Sável e Savelha (Alosa spp.) e Lampreia (Petromyzon marinus). Bases biológicas para a sua gestão e conservação” (UAlg, ref. PRAXIS XXI/3/3.2/CA/1981/95); “Collection of biological data of 5 flatfish species from Iberian waters (Portuguese coast and Gulf of Cadiz)” (UAlg, ref. EC/DG XIV 97/0083); "Initial, preliminary taxonomic description of a Sumatran fish species and revision of the genus Trichogaster" (Museum of Natural History, Londres); “Design Optimization and Implementation of Demersal Survey Cruises in the Macaronesian Archipelagos” (DOP UAç, ref. UE DG XIV/C1/1995/095); “Colecção de Ictiofauna dos Açores" (DOP UAç); “Sobre a utilização de três estruturas ósseas na avaliação de idades de espadarte, Xiphias gladius Linnaeus 1758, dos Açores” (DOP UAç); “Projecto Guiné-Bissau: Arquipélago dos Bijagós. Biologia e Pesca” (CIPA Guiné-Bissau/UAlg); “Bioeconomic evaluation of the crustacean fishery of south of Portugal” (UAlg, ref. UE FAR MA-3-738).

 

ORCID: orcid.org/0000-0002-1872-8185

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