RUI CRUZ

RUI CRUZ

Habilitações

Doutoramento: Ciência e Engenharia Alimentar, Universidade Católica Portuguesa, 2009

Licenciatura: Engenharia Alimentar, Universidade do Algarve, 2001

Ensino

Unidades curriculares a lecionar atualmente: Processamentos Térmicos e Emergentes, Validade dos Alimentos, Desenvolvimento e Otimização de Produtos, Design Higio-sanitário de Equipamentos e Instalações, Tecnologia Alimentar I, Tecnologia Alimentar II, Embalagem de Alimentos, Fenómenos de Transferência e Armazenamento e Distribuição de Bens Alimentares.

Unidades curriculares lecionadas no passado: Fenómenos de Transferência I e Fenómenos de Transferência II.

Investigação/ projetos

XtremeGourmet – Plantas EXtremófilas na Cozinha Gourmet. Projeto Portugal 2020- Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico (SI I&DT). Universidade do Algarve. T458005552-00020201. Desenvolvimento de uma barra de cereais (BEQ), projeto de Querença, 2015. ISEKI_Food 2 Integrating Safety and Environment Knowledge in Food towards European Sustainable Development 226032 – CP – 1 – 2005 – 1 – PT – ERASMUS – TN - Educational game Food Innovator  (Food4Us), Universidade do Algarve. POCTI/43624/BIO/2000 – Novos pré-tratamentos na congelação e efeitos de abusos de temperatura na cadeia de distribuição, Universidade do Algarve.

ORCID: orcid.org/0000-0002-0839-1881

 

Degrees

Ph.D.: Food Science and Engineering, Catholic University of Portugal, 2009

B.Sc.: Food Engineering, University of Algarve, 2001

Teaching

Current curricular units: Thermal and Emergent Processes, Food Shelf-life, Products Development and Optimization, Hygienic Design of Equipment and Facilities, Food Technology I, Food Technology II, Food Packaging, Transfer Phenomena and Storage and Distribution of Food Products.

Past curricular units: Transfer Phenomena I and Transfer Phenomena II

List of Projects

XtremeGourmet – EXtremophilic Plants in Gourmet Cuisine. Portugal Project 2020- System of incentives for Research and Technological Development (SI I&DT). University of Algarve. T458005552-00020201. Development of a cereal bar (BEQ), Querença Project, 2015. ISEKI_Food 2 Integrating Safety and Environment Knowledge in Food towards European Sustainable Development 226032 – CP – 1 – 2005 – 1 – PT – ERASMUS – TN - Educational game Food Innovator  (Food4Us), University of Algarve. POCTI/43624/BIO/2000 – New pre-treatments in freezing and effects of temperature abuses in the distribution chain, University of Algarve.

ORCID: orcid.org/0000-0002-0839-1881