Gil Fraqueza

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Habilitações

Doutoramento: Ciências Biológicas – Especialidade Bioquímica Inorgânica, Universidade do Algarve, 2013.

Mestrado: Tecnologia Alimentar/ Qualidade, Universidade Nova de Lisboa, 1996.

Licenciatura: Ciências Farmacêuticas, no Ramo Análises Químico-Biológicas, Universidade Clássica de Lisboa, 1988.

Ensino

UC a lecionar atualmente: Química, Toxicologia dos Alimentos, Alimentação e Saúde, Nutrição e Toxicologia dos Alimentos, Química Orgânica, Noções de Toxicologia dos Alimentos, Enzimologia.

 

UC lecionadas no passado: Química e Bioquímica dos Alimentos, Análise Química, Processamento de Alimentos, Avanços em Química Analítica, Física e Química Aplicadas, Toxicologia, Complementos de Análise Instrumental, Análise Instrumental, Análise Química de Alimentos, Introdução à Química de Alimentos, Laboratórios Integrados em Laticínios, Engenharia Enzimática

Áreas de Investigação:

As áreas de interesse estão relacionadas com investigações sobre:

1 -Enzimas coagulantes do leite e a produção de queijos;

2 - Caracterização físico-química e nutricional de produtos alimentares, em especial os produtos de agricultura biológica;

3 - Toxicologia de Alimentos.

4 - Efeitos de oxometalatos em estruturas sub-celulares ou moleculares, nomeadamente bombas iónicas, com especial incidência na Ca2+-ATPase e que inclui os seguintes temas de pesquisa

  1. o papel dos oxometalatos na biologia;
  2. antioxidantes: efeitos tóxicos e / ou benéficos;
  3. bombas iónicas como alvos de toxinas / alvos de drogas (potenciais medicamentos).

 

ORCID: https://orcid.org/0000-0003-2969-9292