Estratégias de Aprendizagem Ativa

Estratégias de Aprendizagem Ativa

REPOSITÓRIO DE ESTRATÉGIAS PROMOTORAS DE PEDAGOGIAS ATIVAS DO ISE

 

Aprendizagem baseada em projeto

Tema: Segurança alimentar

UC Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar. Licenciatura em Tecnologia e Segurança Alimentar (3º ano)

Isabel Ratão

 

Brainstorm

Tema: Apresentação da UC aos alunos

UC Bioquímica de Alimentos. Licenciatura em Tecnologia e Segurança Alimentar (2º ano)

Jaime Aníbal

 

Sondagens

Tema: Qualquer tema

UC Bioquímica de Alimentos. Licenciatura em Tecnologia e Segurança Alimentar (2º ano)

Jaime Aníbal

 

Estórias

Tema: Qualquer tema

UC Bioquímica de Alimentos. Licenciatura em Tecnologia e Segurança Alimentar (2º ano)

Jaime Aníbal

 

Aprendizagem cooperativa

Temas: Transmissão de calor, Semicondutores e Estática

UC Física I. Licenciatura em Engenharia Elétrica e Eletrónica (1º ano)

Paulo Santos

 

Resolução de problemas em grupo

Temas: Equilíbrio de Forças, Binários, Vibrações Mecânicas, Mecânica de Fluidos, Centros de Massa e Momentos de Inércia

UC Física Aplicada à Engenharia Civil. Licenciatura em Engenharia Civil (1º ano)

Elisa Silva

 

Yesterday news

Tema: Identificação e Classificação de solos

UC Geologia da Engenharia II. Licenciatura em Engenharia Civil (2º ano)

Elisa Silva

 

One-minute quiz

Temas: Sistema Solar, Movimentos da Terra e Lua e relação com as estações do ano e fases lunares; Energia e transferências energéticas; Eletricidade e circuitos elétricos; Forças e Energia mecânica.

UC Ciências Físicas. Licenciatura em Engenharia Civil (2º ano)

Elisa Silva

 

Quizzes                     

Tema: Qualquer tema.

UC Controlo de Qualidade Alimentar. TeSP de Segurança e Higiene Alimentar (2º ano)

Eduardo Esteves

 

Revisão pelos pares

Tema: Qualquer tema.

UC Gestão da Qualidade. Licenciatura em Engenharia Alimentar (3º ano)/Tecnologia e

Segurança Alimentar (2º ano)

Eduardo Esteves

 

Ensino e Aprendizagem Baseados na Investigação

Tema: Estudo de um alimento fermentado da dieta mediterrânica.

UC Alimentos Fermentados. Licenciatura em Engenharia Alimentar (3º ano)

Célia Quintas