Cursos da Área de Engenharia Alimentar

TESP's - Cursos Técnicos Superiores Profissionais

O Curso Técnico Superior Profissional em Segurança e Higiene Alimentar é um curso de formação de nível V que permite que jovens oriundos de outros sistemas de ensino possam obter competências a nível pessoal e profissional para poderem aceder ao mundo do trabalho e ao mesmo tempo aceder ao Ensino Superior.

Veja ainda as condições de acesso dentro do separador Candidaturas de cada um dos cursos.

Licenciaturas:

Tem como objetivo formar profissionais com uma sólida formação técnica de base nas áreas da Tecnologia e da Segurança Alimentar que contribuam para a garantia de segurança alimentar nas empresas deste setor, através não só da adaptação das suas estruturas, organização e funcionamento aos requisitos de higiene e segurança mas também de mudanças ao nível das instalações e infraestruturas e da implementação dos SGSA.

Mestrado em Tecnologia dos Alimentos

 Os alunos que quiserem aprofundar os seus conhecimentos em Tecnologia dos Alimentos podem fazê-lo em qualquer altura na sua vida, logo a seguir à obtenção do Diploma em Licenciatura em Engª Alimentar ou mais tarde após a obtenção de experiência profissional (após a realização do estágio extra-curricular ou de um emprego).

O Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos tem como objectivo principal, a formação de Mestres com capacidades de intervenção profissional a nível de concepção e inovação no domínio das ciências e tecnologias da área alimentar.